Десерт творожно-сметанный
Состав - желатин - 10-15 г,
- вода или молоко - 1 стакан,
- творог - 250 г,
- сметана - 250 г,
- сахар - 0,5-0,75 стакана,
- ванильный сахар - 2 столовых ложки
Приготовление Желатин замочить в холодной воде или молоке и оставить на 1-2 часа до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Сметану выложить в миску и смешать с раствором желатина. Смешать творог со сметанно-желатиновой смесью - хорошо перемешать до однородности. Вылить полученную творожно-сметанно-желатиновую смесь в подготовленные формочки, толщиной 1-3 см и поставить в холодное место до застудневания. Застывший десерт порционно порезать и украсить фруктами или посыпать тертым шоколадом.
Нравится
|
Категория: Десерты | Добавил: Лена (21.02.2011)
| Автор: Готовим дома
|
Просмотров: 577
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
Ваш Персональный гороскоп
|