Фрукты в имбирно-мятном сиропе
Состав - апельсины или мандарины - 2-3 шт,
- банан - 1 шт,
- киви - 2-3 шт,
- яблоки - 1-2 шт,
- изюм - 50-70 г
- для сиропа
- мята сушеная - 1 ст. ложка,
- имбирь сушеный - 0,5-1 ч. ложка,
- апельсины - 2 шт (можно взять готовый апельсиновый сок (~200 мл),
- сахар - 1-2 ч. ложки
Приготовление Апельсины или мандарины очистить от кожуры и порезать (каждую дольку порезать на 3-6 частей). Банан порезать кубиками. Киви порезать кружочками. Изюм распарить и обсушить. Яблоки очистить от кожуры и порезать дольками. Приготовить сироп: из апельсина выжать сок. Мяту заварить в 50 мл кипятка и процедить. Мятный настой поставить на огонь, добавить сахар, имбирь и довести до кипения. Добавить апельсиновый сок и прокипятить ~2 минуты. Фрукты разложить в креманки и залить сиропом
Нравится
|
Категория: Десерты | Добавил: Лена (21.02.2011)
| Автор: Готовим дома
|
Просмотров: 456
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Статистика
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0
Ваш Персональный гороскоп
|