Среда, 18.12.2024, 22:56






Мой профиль
Выход




Гость 
Группа
"Гости"

Главная » Рецепты » Разное » Десерты

Клубнично-мятное и клубнично-апельсиновое сорбе

Рецепт совсем не сложный, поэтому, чтобы никого не испугало большое количество букв в рецепте :))) расскажу в двух словах суть приготовления - тогда все станет совсем ясно и просто.
Суть приготовления сорбе - ягоды измельчаются в блендере в пюре, и соединяется с любым сиропом - вся эта масса перемешивается, разливается по пластмассовым контейнерам и замораживается. Вот и все! Получается фруктовый... в данном случае ЯГОДНЫЙ ЛЕД!
Кого заинтересовал рецепт, могут ознакомиться с ним подробнее ;)

Клубнично-мятное и клубнично-апельсиновое сорбе

Состав

  • для клубнично-мятного сорбе
  • клубника (свежая или замороженная) - 500 г,
  • сахар - 90-100 г,
  • ванильный сахар - 10 г,
  • вода - 40 мл,
  • пучок мяты (чем больше мяты, тем ярче вкус),
  • сок лимона - 1-2 чайных ложки (или по-вкусу)
  • для клубнично-апельсинового сорбе
  • клубника (свежая или замороженная) - 500 г,
  • сахар - 90-100 г,
  • ванильный сахар - 10 г,
  • вода - 40 мл,
  • апельсин - 1 шт (~100 г),
  • сок лимона - 1 чайная ложка (или по-вкусу)

Приготовление

Для приготовления мятного сиропа.
В маленькую кастрюльку насыпать сахар и влить воду.
На слабом огне довести сахар с водой до кипения, изредка помешивая, чтобы сахар полностью растворился (можно периодически снимать кастрюлю с огня, а затем снова возвращать на огонь, чтобы сахар успел раствориться, а сироп не засахарился).

Клубнично-мятное и клубнично-апельсиновое сорбе

Огонь выключить, в сироп положить мяту, накрыть крышкой и дать настояться ~15-20 минут.

Клубнично-мятное и клубнично-апельсиновое сорбе

Затем сироп процедить, хорошо отжимая мяту, чтобы сохранить как можно больше сиропа.

Клубнично-мятное и клубнично-апельсиновое сорбе

В готовый мятный сироп добавить 1-2 чайных ложки сока лимона (или по Вашему вкусу) и перемешать.

Для приготовления апельсинового сиропа.
Апельсин хорошо вымыть и обсушить.
С апельсина снять цедру (т.е. срезать тонким слоем апельсиновую кожуру без белых пленок).
В маленькую кастрюльку насыпать сахар, влить воду и положить цедру апельсина.
На слабом огне довести сахар с водой и апельсиновой цедрой до кипения, изредка помешивая, чтобы сахар полностью растворился (можно периодически снимать кастрюлю с огня, а затем снова возвращать на огонь, чтобы сахар успел раствориться, а сироп не засахарился).

Клубнично-мятное и клубнично-апельсиновое сорбе

Огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ~10 минут.
Затем сироп процедить и удалить апельсиновую цедру.

Клубнично-мятное и клубнично-апельсиновое сорбе

В готовый апельсиновый сироп добавить сок половины апельсина (по-желанию, можно добавить сок целого апельсина) и ~1 чайную ложку сока лимона (или по Вашему вкусу) и перемешать.
Приготовление сорбе.
Свежую клубнику вымыть, оторвать черешки и хорошо обсушить ягоды (замороженную клубнику разморозить, но не до конца).
Клубнику (500 г) измельчить в блендере до состояния однородного пюре.

Клубнично-мятное и клубнично-апельсиновое сорбе

Влить к клубнике апельсиновый или мятный сироп и еще раз все вместе прокрутить в блендере, чтобы клубничное пюре с сиропом хорошо смешались.

Клубнично-мятное и клубнично-апельсиновое сорбе

Перелить клубничное пюре в глубокую пластиковую ёмкость и убрать в морозилку.

Клубнично-мятное и клубнично-апельсиновое сорбе

* Не обязательно готовить одновременно клубнично-апельсиновое и клубнично мятное сорбе - выберите любой понравившийся Вам вариант и приготовьте его.

Когда сорбе начнет застывать (примерно через 1,5-2 часа) его нужно хорошо перемешать вилкой или взбить прямо в емкости при помощи стержневого измельчителя. Затем снова вернуть в морозилку.
Еще по истечении ~2 часов сорбе снова нужно перемешать - это делается для того, чтобы масса замораживалась равномерно, не образуя крупных кристаллов льда.
Для того чтобы сорбе окончательно замерзло понадобится ~6 часов (можно оставить на ночь).
Перед подачей емкости с сорбе нужно оставить на ~15-20 минут при комнатной температуре, чтобы сорбе немного "отошло от мороза".
При подаче из сорбе сделать шарики, при помощи ложки для мороженого, смоченной в горячей воде, и разложить шарики по креманкам.
Украсить готовое сорбе веточкой мяты.

Клубнично-мятное и клубнично-апельсиновое сорбе

Приятного вам аппетита!

Нравится
Категория: Десерты | Добавил: Лена (21.02.2011) | Автор: Готовим дома
Просмотров: 941
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Наш Новогодний проект

Поиск

Мини-чат

200

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
  • Ваш Персональный гороскоп
  • Друзья сайта

    Наша музыка

    Гороскопы от Orakul.com

    Copyright MyCorp © 2024 |