Воскресенье, 05.05.2024, 22:27






Мой профиль
Выход




Гость 
Группа
"Гости"

Главная » Рецепты » Разное » Десерты

Лимонное суфле

Лимонное суфле

Состав

  • яйца - 4 шт,
  • желатин - 2 столовых ложки,
  • сахар - 100 г,
  • лимон - 1 шт,
  • сливки - 200 мл

Приготовление

Снять цедру с лимона и отжать сок.
Быстрорастворимый желатин залить горячей водой (1 стакан) и хорошо размешать, до растворения желатина. Охладить.
Желтки отделить от белков.
Взбить желтки с половиной нормы сахара.
Взбить сливки.
В самую последнюю очередь взбить охлажденные белки с оставшимся сахаром.
Во взбитые желтки ввести охлажденный раствор желатина, добавить лимонный сок с цедрой, затем ввести взбитые сливки, хорошо перемешать.

Лимонное суфле

В самую последнюю очередь добавить взбитые с сахаром белки и осторожно перемешать массу.
Получившееся суфле разложить по креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Нравится
Категория: Десерты | Добавил: Лена (21.02.2011) | Автор: Готовим дома
Просмотров: 425
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Наш Новогодний проект

Поиск

Мини-чат

200

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
  • Ваш Персональный гороскоп
  • Друзья сайта

    Наша музыка

    Гороскопы от Orakul.com

    Copyright MyCorp © 2024 |