Воскресенье, 05.05.2024, 21:05






Мой профиль
Выход




Гость 
Группа
"Гости"

Главная » Рецепты » Разное » Десерты

Ореховый десерт-мороженое

Милые женщины! Сердечно поздравляем вас с праздником весны! :)

Ореховый десерт-мороженое

Состав

  • смесь орехов (миндаль, кешью, фундук, фисташки, грецкие орехи) - 200 г,
  • вяленая вишня (можно апельсиновые или дынные) цукаты - 100 г,
  • горький шоколад (59%) - 100 г,
  • сливки 35% - 500 мл,
  • яичные желтки - 4 шт,
  • сахар - 90-100 г,
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление

Орехи крупно порубить.
На сухую разогретую сковороду выложить орехи и слегка обжарить ~5 минут, постоянно помешивая (следить, чтобы не подгорели).
Шоколад крупно порубить.
Если используются цукаты - нарезать маленькими кубиками.

Ореховый десерт-мороженое

Форму для кекса застелить пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свешивались.

Ореховый десерт-мороженое

Яичные желтки растереть с сахаром и ванилином в однородную массу, которая должна немного побелеть и увеличиться в объеме.
Поставить миску с желтками на водяную баню и растирать массу ~4-5 минут, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.

Ореховый десерт-мороженое

Снять яичный крем с водяной бани.
В яичный крем положить подготовленные орехи, вяленую вишню (или цукаты), рубленый шоколад и перемешать.

Ореховый десерт-мороженое

Охлажденные сливки взбивать до образования густой кремообразной консистенции.
Взбитые сливки ввести в орехово-яичную смесь.

Ореховый десерт-мороженое

И еще раз перемешать.

Ореховый десерт-мороженое

Переложить орехово-сливочную смесь в застеленную пищевой пленкой форму и разровнять поверхность.

Ореховый десерт-мороженое

Сверху десерт накрыть пищевой пленкой и убрать форму в морозильную камеру на ~12 часов.
Замороженный десерт вынуть из морозилки и оставить при комнатной температуре на ~20 минут.
Затем аккуратно перевернуть, извлечь из формы, и оставить на ~5 минут.
Десерт освободить от пищевой пленки и оставить еще на 5-10 минут.

Ореховый десерт-мороженое

Аккуратно нарезать десерт-мороженое острым, смоченным в горячей воде, ножом и разложить по порционным тарелочкам.

* Несмотря на кажущуюся простоту, десерт нарезать не так-то просто. Поэтому, если не удастся нарезать красивыми, ровными ломтиками, можно нарезать десерт кубиками, разложить в креманки, и подать к столу.

* По-желанию, десерт можно полить медом или сиропом.

Оставшийся десерт можно завернуть в пищевую пленку, убрать в морозилку и хранить около месяца.

Ореховый десерт-мороженое

Приятного Вам аппетита!

Нравится
Категория: Десерты | Добавил: Лена (21.02.2011) | Автор: Готовим дома
Просмотров: 567
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Наш Новогодний проект

Поиск

Мини-чат

200

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
  • Ваш Персональный гороскоп
  • Друзья сайта

    Наша музыка

    Гороскопы от Orakul.com

    Copyright MyCorp © 2024 |