Воскресенье, 05.05.2024, 23:08






Мой профиль
Выход




Гость 
Группа
"Гости"

Главная » Рецепты » Разное » Десерты

Шоколадно-сливочный десерт

рецепт Шоколадно-сливочный десерт // рецепты с фотографиями

Состав

  • желатин - 25 г,
  • шоколад молочный - 100 г,
  • сливки 35 % - 300 мл,
  • сахарная пудра - 1,5 стакана

Приготовление

Желатин замочить в холодной кипяченой воде и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Раствор желатина процедить.
Плитку шоколада поломать на кусочки, положить в кастрюльку и растопить на водяной бане до жидкого состояния.
Шоколад остудить.

рецепт Шоколадно-сливочный десерт // рецепты с фотографиями

Сливки охладить.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.

* сливки должны быть не менее 35% жирности;
взбивать осторожно, следя за тем, чтобы не взбить сливки в масло.
Можно брать сливки меньшей жирности, но тогда обязательно использовать загуститель для сливок (продается в магазинах в маленьких пакетиках в виде порошка)

Смешать растопленный шоколад со взбитыми сливками и раствором желатина, и все тщательно перемешать до однородной массы.

рецепт Шоколадно-сливочный десерт // рецепты с фотографиями

Разлить шоколадно-сливочную массу в подготовленные креманки и поставить в прохладное место до застывания.
Застывший десерт украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом.

* готовый десерт по консистенции напоминает суфле

Нравится
Категория: Десерты | Добавил: Лена (21.02.2011) | Автор: Готовим дома
Просмотров: 734
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Наш Новогодний проект

Поиск

Мини-чат

200

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
  • Ваш Персональный гороскоп
  • Друзья сайта

    Наша музыка

    Гороскопы от Orakul.com

    Copyright MyCorp © 2024 |