Приготовление
Клубнику вымыть, крупно нарезать и поместить в чашу блендера или большую миску.
Добавить к клубнике половину сахарной пудры (25 г) и измельчить ягоды с пудрой в пюре.

Охлажденные сливки взбить до мягких пиков.
Творог протереть при помощи стержневого измельчителя до однородности.

К творогу добавить 1 столовую ложку апельсинового сока, оставшуюся сахарную пудру (25 г) и все хорошо перемешать в однородную массу.
Соединить творожную массу со взбитыми сливками и перемешать.

Третью часть творожного крема отложить в отдельную миску.
Оставшийся крем соединить с клубничным пюре и перемешать.


Печенье наломать и полить апельсиновым соком.
Половину печенья выложить в подготовленную форму.

Сверху уложить творожно-клубничный крем и разровнять.

На крем уложить оставшееся печенье.

Выложить белый творожный крем, разровнять поверхность и убрать десерт в холодильник на 1-2 часа.


При подаче десерт, по-желанию, можно посыпать тертым шоколадом.
Приятного Вам аппетита!