Суббота, 18.05.2024, 21:45






Мой профиль
Выход




Гость 
Группа
"Гости"

Главная » Рецепты » Разное » Сладости

Гальма

Благодарим за рецепт Аллу Ибрагимовну.
Блюдо татарской кухни.

Гальма

Состав

  • масло сливочное - 200 г,
  • мед - 200 г,
  • мука - 200 г

Приготовление

Сливочное масло растопить в кастрюльке и дать покипеть ~15 минут на маленьком огне, периодически снимая появляющуюся пену.

Гальма

Затем в кастрюльку с растопленным маслом всыпать просеянную муку и периодически помешивая варить масляно-мучную смесь в течение ~30 минут, пока смесь не станет темно-кремового цвета.

Гальма

Снять масляно-мучную смесь с огня и ввести в нее мед.
Массу хорошо размешать до однородной консистенции, выложить в форму и убрать в холодильник до застывания (слой массы желательно сделать высотой не менее 2 см).
Когда масса застынет, вынуть из формы и порезать ромбиками.
Подавать в качестве сладости к чаю и другим напиткам.

Нравится
Категория: Сладости | Добавил: Лена (21.02.2011) | Автор: Готовим дома
Просмотров: 439
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Наш Новогодний проект

Поиск

Мини-чат

200

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
  • Ваш Персональный гороскоп
  • Друзья сайта

    Наша музыка

    Гороскопы от Orakul.com

    Copyright MyCorp © 2024 |