Сметанный соус с томатной пастой
Соус хорошо сочетается с мясом и птицей. Если мясной бульон заменить рыбным, то соус можно подавать к рыбным блюдам Состав - сливочное масло - 2 столовых ложки,
- мука - 2 столовых ложки,
- томатная паста - 2 столовых ложки,
- бульон (мясной или рыбный) или вода - 1 стакан,
- сметана - 1 стакан,
- соль,
- паприка
Приготовление На разогретую сковороду положить масло и муку и, помешивая, слегка обжарить. Постепенно в сковороду влить бульон или воду, непрерывно помешивая, стараясь, чтобы не образовались комки. Затем добавить сметану и еще раз хорошо размешать до однородной консистенции. В соус добавить томатную пасту, соль, проварить, помешивая, 3-4 минуты и приправить паприкой.
Нравится
|
Категория: Соусы | Добавил: Лена (21.02.2011)
| Автор: Готовим дома
|
Просмотров: 407
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
Ваш Персональный гороскоп
|