Четверг, 19.12.2024, 04:12






Мой профиль
Выход




Гость 
Группа
"Гости"

Главная » Рецепты » Разное » Соусы

Соус из слив (Ткемали)

Состав

  • сливы или алыча - 1 кг,
  • 2 столовых ложки рубленой кинзы,
  • 2 столовых ложки рубленого укропа,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • сушеный острый красный перец - 1/4 чайной ложки (можно заменить свежим стручковым острым перцем по вкусу),
  • вода - 1/4 стакана,
  • соль - по вкусу,
  • сахар - по вкусу

Приготовление

Сливы вымыть и сложить в кастрюлю.

Соус из слив (Ткемали)

К сливам добавить воду, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить, изредка перемешивая, ~10 минут (сливы не должны сильно развариться, но от них должна начать отставать кожица).

Соус из слив (Ткемали)

Затем сливы откинуть на дуршлаг. Жидкость от слив перелить в отдельную миску (из нее можно будет сварить кисель).
Сливы протереть через дуршлаг, отделяя кожицу и косточки (косточки с кожицей выбросить или использовать для приготовления киселя или компота).

Соус из слив (Ткемали)

Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать или измельчить в блендере.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Свежий острый перец мелко порубить.
Протертую массу из слив снова поставить на огонь, добавить соль, сахар и довести до кипения.

Соус из слив (Ткемали)

Положить зелень, чеснок и перец, прокипятить ~2 минуты, снимая пену.

Соус из слив (Ткемали)

Разлить по стерилизованным бутылкам или банкам и укупорить.
Бутылки с соусом укутать и оставить до полного остывания.
Хранить соус в прохладном месте.

Нравится
Категория: Соусы | Добавил: Лена (21.02.2011) | Автор: Готовим дома
Просмотров: 620 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Наш Новогодний проект

Поиск

Мини-чат

200

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
  • Ваш Персональный гороскоп
  • Друзья сайта

    Наша музыка

    Гороскопы от Orakul.com

    Copyright MyCorp © 2024 |