Четверг, 19.12.2024, 04:04






Мой профиль
Выход




Гость 
Группа
"Гости"

Главная » Рецепты » Разное » Соусы

Соус "Песто"

Состав

  • базилик - 2 пучка,
  • петрушка - 1 пучок,
  • сыр "Пармезан" (можно заменить любым твердым сыром) - 70-80 г,
  • кедровые орешки - 2 столовые ложки,
  • чеснок - 3-4 зубчика,
  • оливковое или растительное масло - 100-120 мл,
  • соль

Приготовление

Базилик и петрушку вымыть и обсушить.
Сыр натереть на терке.
Чеснок очистить и мелко порезать.
Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.

рецепт Соус Песто

* Соус можно растирать пестиком или ложкой в миске или измельчить при помощи блендера или кухонного процессора.

Все ингредиенты сложить в чашу блендера, добавить соль, налить масло и измельчить на средней скорости до однородной массы.

* Готовый соус можно хранить в герметично закрытой емкости до 5 дней или до 1 месяца в морозилке.

* Для того, чтобы попробовать немного другие, не менее интересные оттенки соуса "Песто", вместо базилика можно взять: 
- 2 части кинзы и 1 часть петрушки;
- 2 части шпината и 1 часть базилика

Нравится
Категория: Соусы | Добавил: Лена (21.02.2011) | Автор: Готовим дома
Просмотров: 414
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Наш Новогодний проект

Поиск

Мини-чат

200

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
  • Ваш Персональный гороскоп
  • Друзья сайта

    Наша музыка

    Гороскопы от Orakul.com

    Copyright MyCorp © 2024 |