Вареники с сыром
Состав - для теста:
- яичные белки - 3 шт,
- вода - 0,5 ст,
- молоко - 0,5 ст,
- соль - 0,5 ч.л,
- мука - 5-6 ст
- для начинки:
- сыр полутвердый - 600-700 г
Приготовление Приготовить тесто для вареников по рецепту вареники с вишней. Отрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт. Сверху раскладываем небольшие кусочки сыра и накрываем другим пластом тонко раскатанного теста. Пальцами приминаем тесто, отделяя вареники между собой и нарезаем вареники на квадратики ножом или фигурной выемкой. * такие вареники можно сделать и в виде полумесяца, положив в кружок теста кусочек сыра и защипав вареник в виде полумесяца
Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавать на стол. Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.
Нравится
|
Категория: Пельмени, вареники, манты | Добавил: Лена (20.10.2010)
| Автор: н
|
Просмотров: 358
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Статистика
Онлайн всего: 4 Гостей: 4 Пользователей: 0
Ваш Персональный гороскоп
|