Четверг, 19.12.2024, 04:19






Мой профиль
Выход




Гость 
Группа
"Гости"

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Пельмени, вареники, манты

Вареники с вишней

Вареники с вишней

рецепт Вареники с вишней // рецепты с фотографиями

Состав

  • для теста:
  • яичные белки - 3 шт,
  • вода - 0,5 ст,
  • молоко - 0,5 ст,
  • соль - 0,5 ч.л,
  • мука - 5-6 ст
  • для вишневой начинки:
  • вишня или черешня - 800 г,
  • сахар - 0,5 ст,
  • манная крупа - 2-3 ст.л

Приготовление

Яичные белки смешать с водой, молоком, солью и хорошо размешать. Постепенно добавляя в яичную массу муку, замесить крутое тесто. Тесто накрыть салфеткой или крышкой и оставить на 30-40 мин (это делается для того, чтобы тесто стало более эластичным).

рецепт Вареники с вишней // рецепты с фотографиями

Приготовить начинку из вишни или черешни.Свежую вишню вымыть (можно брать замороженную вишню/черешню - ее предварительно разморозить), очистить от косточек, пересыпать сахаром и манной крупой и оставить на 30-40 мин. Затем сок слить и начинять вареники ягодами.

* манная крупа добавляется в вишню для того, чтобы при варке весь сок из ягод не вытек; если манную крупу не класть, то из вареников вытекает сок и они расклеиваются

Отрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт и вырезаем стаканом или небольшой мисочкой кружки (вареники по размеру раза в 1,5-2 больше пельменей).

рецепт Вареники с вишней // рецепты с фотографиями

На середину каждого вырезанного кружка кладем ~ чайную ложку начинки и защипываем края вареника.

рецепт Вареники с вишней // рецепты с фотографиями

Таким образом формируем и оставшиеся вареники.

* вареники, как и пельмени, можно лепить несколькими способами. Другие способы лепки вареников смотрите в рецепте пельмени, только обратите внимание, что вареники в отличие от пельменей стряпают в форме полумесяца и кончики не соединяют

Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавть на стол. Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.

Нравится
Категория: Пельмени, вареники, манты | Добавил: Лена (20.10.2010) | Автор: н
Просмотров: 568
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Наш Новогодний проект

Поиск

Мини-чат

200

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
  • Ваш Персональный гороскоп
  • Друзья сайта

    Наша музыка

    Гороскопы от Orakul.com

    Copyright MyCorp © 2024 |