Суббота, 18.05.2024, 21:39






Мой профиль
Выход




Гость 
Группа
"Гости"

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Птица

"Кармашки" из куриной грудки с сыром "Фета" и томатным соусом

Состав

  • из расчета на 2 порции
  • куриная грудка - 1 шт (~250-300 г),
  • сыр "Фета" - 100 г,
  • зелень базилика,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • 1 сушеный перчик пеперончино (не обязательно),
  • оливковое или растительное масло для жарки,
  • сок лимона - 1 столовая ложка,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • для томатного соуса с маслинами
  • помидоры - 3 шт,
  • болгарский перец - 100 г,
  • маслины - 100 г,
  • белое сухое вино - 30 мл (не обязательно),
  • куриный/овощной бульон или вода - 100 мл,
  • зелень базилика,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление


Куриную грудку вымыть и обсушить.
Разрезать грудку поперек на 2-3 части.
Положить кусочки грудки в пакет или накрыть пищевой пленкой и отбить (не очень тонко).
Сложить грудку в миску, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 20 минут.
Для начинки.
Сыр "Фета" размять вилкой, добавить рубленый базилик, немного поперчить и перемешать (не солить, так как сыр соленый!).
Подготовленные отбивные разложить на разделочной доске.
На один край отбивной положить начинку из феты с базиликом.


Накрыть начинку вторым краем отбивной.


Края скрепить зубочистками.


Слегка посолить и поперчить получившийся "кармашек" снаружи.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, и немного обжарить раздавленный зубчик чеснока и перчик пеперончино (перец можно не добавлять).


Удалить чеснок и перец из сковороды.
В хорошо разогретое чесночно-перечное масло выложить куриные "кармашки" и обжарить по ~2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.


Обжаренные "кармашки" переложить в форму для запекания, смазанную маслом.


Поставить форму с "кармашками" в разогретую до ~180°C духовку на ~8 минут и довести до готовности.
Приготовить томатный соус с маслинами.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть, снять кожицу (сделав на помидорах крестообразные надрезы и опустив в кипяток).
Помидоры нарезать кубиками или измельчить в блендере в пюреобразную массу.
С маслин слить жидкость и нарезать кольцами.
В той же сковороде, и в том же масле, где жарились грудки (при необходимости, можно добавить еще немного масла в сковороду) обжарить болгарский перец ~3-4 минуты.


Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить помидорную массу ~5 минут на среднем или сильном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Влить вино и готовить соус ~ 3-4 минуты, чтобы алкоголь полностью испарился (по-желанию, вино можно не добавлять, а сразу добавлять маслины и далее готовить по рецепту).


Огонь уменьшить до минимального и добавить к томатному соусу нарезанные маслины.


Сковороду с соусом накрыть крышкой и готовить соус на слабом огне ~3-5 минут.
Если соус получился слишком густой, его можно немного разбавить бульоном или водой, до желаемой консистенции, и прогреть еще 1-2 минуты.
Готовый соус снять с огня, добавить рубленые листочки базилика и перемешать.


Куриные грудки выложить на блюдо и полить томатным соусом.

Приятного Вам аппетита!

Нравится
Категория: Птица | Добавил: Лена (20.10.2010) | Автор: н
Просмотров: 425
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Наш Новогодний проект

Поиск

Мини-чат

200

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
  • Ваш Персональный гороскоп
  • Друзья сайта

    Наша музыка

    Гороскопы от Orakul.com

    Copyright MyCorp © 2024 |