Состав рыбное филе - 500-700 г, лук репчатый - 3-5 шт, морковь - 3-4 шт, майонез, сыр - 150-200 г, растительное масло для жарки, сок лимона - 1 столовая ложка, соль, свежемолотый перец Приготовление Рыбное филе вымыть, обсушить и сбрызнуть соком лимона. Каждый кусочек немного посолить и поперчить. Лук очистить и порезать четверть кольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~3-4 минуты. К луку добавить морковь и жарить еще ~4-5 минут, чтобы морковь стала эластичной, но не зажаристой.
На дно формы для запекания положить половину обжаренной моркови с луком. Сверху разложить рыбное филе.
На рыбу уложить оставшуюся половину обжаренных овощей. Хорошо полить майонезом и посыпать сыром.
Запекать рыбу ~30 минут в нагретой до 180°C духовке
Нравится
|