Суббота, 18.05.2024, 21:45






Мой профиль
Выход




Гость 
Группа
"Гости"

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Рыба

Семга со сливочным соусом и грибами

Семга со сливочным соусом и грибами

Состав

  • стейк семги (форели, лосося) - 200-300 г,
  • оливковое масло - 1-2 чайных ложки,
  • сок лимона - 1-2 чайных ложки,
  • соль,
  • перец
  • для соуса
  • шампиньоны - 100-150 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • молоко или сливки - 200 мл,
  • мука - 1 столовая ложка,
  • зелень укропа,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки).
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.

Семга со сливочным соусом и грибами

Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут.

Семга со сливочным соусом и грибами

Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить.

Семга со сливочным соусом и грибами

Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.

Семга со сливочным соусом и грибами

Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.

Нравится
Категория: Рыба | Добавил: Лена (20.10.2010) | Автор: н
Просмотров: 402
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Наш Новогодний проект

Поиск

Мини-чат

200

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
  • Ваш Персональный гороскоп
  • Друзья сайта

    Наша музыка

    Гороскопы от Orakul.com

    Copyright MyCorp © 2024 |