Блинчики с грибами и сыром
Состав - для блинов
- мука - 1,5-2 стакана,
- молоко - 0,5 литра,
- яйца - 3 шт,
- сахар - 1 столовая ложка,
- масло растительное - 1-2 столовых ложки,
- соль
- для начинки с ветчиной
- ветчина - 200-300 г,
- маринованные грибы - 1 банка,
- сыр твердый - 200 г
- для начинки с луком и грибами
- шампиньоны или другие грибы - 300 г,
- лук репчатый - 1-2 шт,
- сыр твердый - 200 г,
- маринованные огурчики (по желанию) - 2-3 шт,
- растительное или сливочное масло для жарки,
- соль,
- свежемолотый перец
- сливочное масло для жарки
Приготовление Для блинчиков с грибами и сыром. Испечь блины. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порезать. На разогретой с растительным или сливочным маслом сковороде обжарить лук до мягкости. Добавить грибы, и жарить, помешивая, 8 минут или до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. К луку с грибами можно добавить рубленую зелень. Сыр натереть на терке. На середину блинчика положить ~1 столовую ложку грибов и посыпать сыром.
* По-желанию, на грибы можно положить несколько кружков маринованного огурца.
Блинчики свернуть конвертиком и обжарить с двух сторон на сливочном масле до румяной корочки.
Для блинчиков с ветчиной, грибами и сыром. На широкой сковороде испечь блины. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. С грибов слить маринад. Сыр натереть на терке. На середину или на край блинчика положить 1-2 ломтика ветчины, ~1 столовую ложку грибов и посыпать начинку тертым сыром.
Свернуть блинчики конвертиком.
Обжарить блинчики с двух сторон на разогретой со сливочным маслом сковороде до румяной корочки.
Приятного Вам аппетита!
Нравится
|
Категория: Блины, оладьи | Добавил: Лена (20.10.2010)
| Автор: н
|
Просмотров: 631
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Статистика
Онлайн всего: 4 Гостей: 4 Пользователей: 0
Ваш Персональный гороскоп
|