Четверг, 19.12.2024, 04:53






Мой профиль
Выход




Гость 
Группа
"Гости"

Главная » Рецепты » Выпечка » Несладкая выпечка

Беляши

Состав

  • дрожжевое тесто:
  • мука - 2 стакана,
  • маргарин или масло растительное - 0-2 ст.л.,
  • яйца - 0-1/2 шт,
  • дрожжи - 10-15 г,
  • соль - 1/4 ч.л.,
  • вода или молоко - 1/2 стакана,
  • фарш мясной - 300 г,
  • лук репчатый - 1-2 шт,
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление

Фарш: мясо, лук, соль, перец - все хорошо вымешать.
Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало (руки можно смазать растительным маслом), отрываем кусочек теста, скатываем в комочек-шарик. После того, как накатали таких шариков, приступаем к разделке. 
Разминаем руками или раскатываем скалкой лепешку, на серединку кладем фарш.


Защипываем края беляша, приминаем (чтобы было плоским) и можно жарить. 


* если хотите приготовить беляши впрок - то есть заморозить их, я леплю беляши и складываю их в такие формочки, перекладываю слои полиэтиленом и в таком виде замораживаю. Затем, после заморозки, складываю в пакет и храню в пакете в морозильной камере.


Наливаем в глубокую сковородку растительное масло, хорошо его нагревавем и аккуратно опускаем беляши. Можно жарить в небольшом количестве масла.


Нравится
Категория: Несладкая выпечка | Добавил: Лена (20.10.2010) | Автор: не знаю
Просмотров: 365
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Наш Новогодний проект

Поиск

Мини-чат

200

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
  • Ваш Персональный гороскоп
  • Друзья сайта

    Наша музыка

    Гороскопы от Orakul.com

    Copyright MyCorp © 2024 |