Суббота, 18.05.2024, 21:39






Мой профиль
Выход




Гость 
Группа
"Гости"

Главная » Рецепты » Выпечка » Несладкая выпечка

Курник из песочного теста

Состав

  • для теста
  • маргарин - 200 г,
  • сметана - 200 г,
  • желтки - 2 шт,
  • мука - 1,5-2 стакана,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка,
  • соль - на кончике ножа,
  • сахар - 0,5 ч. ложки
  • для куриной начинки
  • половина курицы,
  • лук репчатый - 2-3 шт,
  • соль,
  • перец,
  • бульон - 0,5 стакана
  • для рисовой начинки
  • рис сухой - 0,75-1 стакан,
  • яйца - 5-6 шт,
  • бульон - 0,5 стакана,
  • соль,
  • сливочное масло - 30 г
  • яичный желток или 1 яйцо - для смазывания пирога

Приготовление

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).
Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
К желткам добавить размягченный маргарин, размешать.
Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.

* можно вместо разрыхлителя взять соду, тогда соду нужно погасить уксусом и ввести в желтки


Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.


Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2.
Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сформировав из теста "тарелочку" и сделав бортики.


В "тарелочку" из теста выложить половину рисовой начинки, наверх уложить половину куриной начинки, затем снова выложить рисовую и куриную начинки.
Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста.


В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать пирог яичным желтком или яйцом.


Для куриной начинки: курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить в кастрюлю очищенные целые луковицу и морковь, посолить и сварить курицу до готовности (когда вода закипит, снять пену).
Курицу вынуть из бульона, немного охладить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Лук мелко порезать и обжарить.
Смешать мясо с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу и влить в начинку ~0,5 стакана бульона (бульон вливать постепенно, чтобы начинка не получилась слишком жидкой).


Для рисовой начинки: яйца отварить и порезать кубиками.
Рис отварить.
Смешать яйца с рисом, постепенно влить ~0,5 стакана бульона, в котором варилась курица (начинка не должна быть слишком жидкой), посолить и добавить кусочек сливочного масла - все перемешать.


Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов ~40-50 минут.


Нравится
Категория: Несладкая выпечка | Добавил: Лена (20.10.2010) | Автор: н
Просмотров: 2445 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
1 vkusnotakzd  
0
Всем прива!
Мне нравится ваш мнтересный сайт.
Ужа давненько занята поисками рецептов блюд.
Прошу не писать, что http://yandex.kz/ и http://google.kz/ мне в помощь.
Кому не жалко-поделитесь рецептами вкусных мясных блюд, рецептами салатов, выпечкой, рецептами теста. И т.п.
Заранее спасибо! жду ваших вкусных рецептов.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Наш Новогодний проект

Поиск

Мини-чат

200

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
  • Ваш Персональный гороскоп
  • Друзья сайта

    Наша музыка

    Гороскопы от Orakul.com

    Copyright MyCorp © 2024 |