Суббота, 18.05.2024, 23:14






Мой профиль
Выход




Гость 
Группа
"Гости"

Главная » Рецепты » Выпечка » Несладкая выпечка

Пирог с курицей и рисом

Состав

  • тесто дрожжевое - 1 кг,
  • яйцо для смазки - 1 шт,
  • для начинки
  • куриное мясо - 800 г,
  • рис - 3 ст. ложки,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Приготовить дрожжевое тесто.
Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать 2 пласта толщиной ~5 мм (отделить немного теста для украшения пирога).
Противень смазать маслом и выложить раскатанный пласт теста.
Сверху выложить начинку.


Накрыть вторым пластом теста; края пирога хорошо защипать.
Из теста вырезать фигурки, украсить пирог и смазать яйцом.


Поставить пирог на расстойку на ~20-30 минут.
В нескольких местах наколоть пирог кончиком ножа (для выхода пара) и выпекать при температуре 200-230 градусов ~30 минут.
Для начинки: курицу отварить и отделить мясо от костей.
Куриное мясо пропустить через мясорубку, выложить на разогретую с маслом сковороду, добавить немного воды и протушить под крышкой до готовности.
Рис отварить.
Лук мелко порезать и обжарить.
Смешать курицу, рис, лук, соль и перец. 
Начинку хорошо перемешать и охладить.


Нравится
Категория: Несладкая выпечка | Добавил: Лена (20.10.2010) | Автор: н
Просмотров: 432
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Наш Новогодний проект

Поиск

Мини-чат

200

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
  • Ваш Персональный гороскоп
  • Друзья сайта

    Наша музыка

    Гороскопы от Orakul.com

    Copyright MyCorp © 2024 |