Приготовление
Приготовить дрожжевое тесто.
Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать 2 пласта толщиной ~5 мм (отделить немного теста для украшения пирога).
Противень смазать маслом и выложить раскатанный пласт теста.
Сверху выложить начинку.
Накрыть вторым пластом теста; края пирога хорошо защипать.
Из теста вырезать фигурки, украсить пирог и смазать яйцом.
Поставить пирог на расстойку на ~20-30 минут.
В нескольких местах наколоть пирог кончиком ножа (для выхода пара) и выпекать при температуре 200-230 градусов ~30 минут.
Для начинки: курицу отварить и отделить мясо от костей.
Куриное мясо пропустить через мясорубку, выложить на разогретую с маслом сковороду, добавить немного воды и протушить под крышкой до готовности.
Рис отварить.
Лук мелко порезать и обжарить.
Смешать курицу, рис, лук, соль и перец.
Начинку хорошо перемешать и охладить.