Четверг, 19.12.2024, 02:11






Мой профиль
Выход




Гость 
Группа
"Гости"

Главная » Рецепты » Выпечка » Сладкая выпечка

Торт "Ежик"

Состав

  • для бисквитного теста
  • (в бисквит можно добавить немного какао)
  • яйца - 6 шт,
  • сахар - 1,5 стакана,
  • мука - 1 стакан,
  • картофельный крахмал - 0,5 стакана
  • для масляного крема с какао
  • сливочное масло - 300 г,
  • сгущенное молоко - 12 столовых ложек (~2/3 банки),
  • какао - 1-3 столовых ложки
  • для шоколадной глазури
  • сливочное масло - 20-30 г,
  • какао - 1 ст. ложка,
  • сахар - 1-1,5 ст. ложки,
  • сметана - 1 ст. ложка
  • вишневое варенье - 1-3 столовых ложки,
  • грецкие орехи - 70-100 г,
  • коньяк - 1 столовая ложка,
  • сгущенное молоко - 1/3-1/2 банки,
  • драже,
  • ягоды и пр. - для украшения

Приготовление

Приготовить бисквит (можно приготовить шоколадный бисквит, добавив в тесто немного какао).
Бисквит охладить и выдержать не менее 8-12 часов (выдержать нужно для того, чтобы бисквит не размокал).
Приготовить масляный крем со сгущенкой и какао: для этого, миксером, взбить размягченное сливочное масло.
Затем, добавляя, по столовой ложке, ввести сгущенное молоко.
Постепенно добавить в крем, не прекращая взбивания, просеянное через ситечко, какао. 
Взбить крем до пышной однородной массы.


Масляный крем со сгущенкой и какао

Крем разделить на 2 части: 1/3 часть крема отложить для бисквита, а оставшийся крем отложить для украшения.
Натереть бисквитный корж на крупной терке.


Тертые бисквитные крошки

В большую чистую миску или кастрюлю положить: 1-3 столовые ложки вишневого варенья вместе с ягодами, рубленые грецкие орехи, 1 столовую ложку коньяка, 1/3 часть масляного крема с какао, постепенно подсыпать бисквитные крошки и хорошо перемешать массу руками.
Затем постепенно влить столько сгущенного молока, чтобы по консистенции бисквитные крошки стали немного вязкими и из них можно было лепить (~1/3-1/2 банки сгущенки).

* лучше не высыпать сразу все крошки в один заход, а подсыпать их постепенно, так как если масса окажется слишком жидкой, в нее можно будет подсыпать немного крошек и получить массу нужной консистенции; если же масса будет слишком густой, можно добавить еще немного сгущенки


Готовая бисквитная масса

* по-желанию, в бисквитные крошки можно добавить тертый шоколад; коньяк можно не добавлять

Полученную массу выложить на блюдо или тортницу, формируя, фигуру ежика, хорошо пригладить руками и разровнять.


Сформированная фигурка ежика

Приготовить шоколадную глазурь: в кастрюльку положить кусочек сливочного масла, добавить сметану, сахар и какао - хорошо перемешать.
Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не станет однородной. Не кипятить.
При помощи кисточки, нанести глазурь на "мордочку" ежика.


Покрытие "мордочки" шоколадной глазурью

Оставшийся масляный крем нанести на "туловище" ежика в виде колючек (для нанесения крема я использовала насадку-звездочку).


Нанесение "иголочек"

Носик и глазки сделать из драже.
На спинку ежика можно положить: ягоды из варенья или свежие ягоды вишни и клубники; половинки грецких орехов, выпеченные маленькие грибочки или яблочки и т.п.


Торт в разрезе

* клубнички и листики для украшения данного торта сделаны измастики из маршмелло


Нравится
Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Лена (20.10.2010) | Автор: н
Просмотров: 1271
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Наш Новогодний проект

Поиск

Мини-чат

200

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
  • Ваш Персональный гороскоп
  • Друзья сайта

    Наша музыка

    Гороскопы от Orakul.com

    Copyright MyCorp © 2024 |