Четверг, 19.12.2024, 02:16






Мой профиль
Выход




Гость 
Группа
"Гости"

Главная » Рецепты » Выпечка » Сладкая выпечка

Торт "Трюфель"



Идея этого торта, думаю, многим знакома! Также, многим знаком рецепт пирожных брауниз. Мне захотелось объединить эти два рецепта в один. Поскольку, торт шоколадный и довольно сытный, корж нужно выпекать невысоким (это обязательно, иначе торт получится очень сытным). Благодарю за помощь в работе над тортом участницу нашего форума - Веронику :) Приятного Вам аппетита и замечательного настроения!  

 Состав на форму диаметром 26 см горький шоколад (59-70% какао) - 170 г, сливочное масло - 170 г, сахар - 250 г, яйца - 3 шт, мука - 125 г, разрыхлитель - 1 чайная ложка, соль - на кончике ножа (не обязательно добавлять) для крема (торт можно готовить без крема) шоколад (не горький) - 25 г, сливки (35%) - 50 мл для трюфелей шоколад (не горький) - 150 г, сливки (35%) - 70 мл, какао - 2 столовых ложки, сахарная пудра - 1 столовая ложка для глазури горький шоколад - 50 г, сливки (35%) - 70 мл, сахарная пудра - 1 столовая ложка для украшения немного шоколада для шоколадной стружки
 Приготовление * Торт нужно начинать готовить накануне. Приготовить тесто, как для пирожных "Брауниз". Круглую разъемную форму, диаметром не менее 26 см, слегка смазать маслом. Затем застелить пергаментной бумагой, и смазать маслом пергамент. Готовое тесто переложить в форму и разровнять поверхность. Выпекать брауниз в нагретой до 170°C духовке ~35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. * Главное - не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным. Готовый корж вынуть из духовки и остудить. Корж аккуратно извлечь из формы (можно снять стенки разъемной формы, а дно оставить), накрыть пергаментом и убрать в холодильник на ~8-12 часов (или на ночь). Приготовить крем. Шоколад порубить ножом. Сливки влить в кастрюлю и нагреть, не доводя до кипения. В горячие сливки всыпать шоколад. Перемешать до однородности (можно оставить на 5 минут, затем снова перемешать, чтобы шоколад хорошо разошелся в сливках). Шоколадно-сливочную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Приготовить трюфели. Шоколад нарубить. Сливки нагреть, не давая закипеть. Всыпать шоколад в горячие сливки. Перемешать массу до однородности. Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Сборка торта. На следующий день (или через 8-12 часов) корж аккуратно разрезать вдоль на 2 половинки при помощи ножа-пилки или любым острым ножом. * Коржи довольно хрупкие, поэтому сразу поместите один корж на блюдо, на котором будет подаваться торт, а другой корж положить на плоскую тарелку или разделочную доску, чтобы при сборке торта корж можно было легко сдвинуть с тарелки. Это позволит сохранить корж, не сломав, его. * Как вариант, корж можно не разрезать на 2 части и не прослаивать его кремом. То есть корж оставить целым и только полить сверху глазурью и украсить трюфелями - получится не менее вкусно. Шоколадную массу для крема немного взбить и промазать кремом корж. Накрыть вторым коржом. Приготовить глазурь. Сливки нагреть, не доводя до кипения, добавить сахарную пудру и перемешать. Всыпать рубленый горький шоколад, перемешать и снять с огня. Глазурь остудить до температуры тела и покрыть корж половиной глазури. * Чтобы блюдо, на котором будет подаваться торт, оставалось чистым, можно воспользоваться следующим способом. Из пергамента вырезать широкие полоски и застелить ими блюдо так, чтобы полоски частично находились под коржом и одновременно покрывали блюдо, защищая его от капель глазури. Торт убрать в холодильник и дать глазури схватиться. Покрыть торт оставшейся глазурью и украсить трюфелями, и шоколадной стружкой. Убрать торт в холодильник на несколько часов. Приятного Вам аппетита!

Тати Бо
Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Лена (20.10.2010) | Автор: н
Просмотров: 669
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Наш Новогодний проект

Поиск

Мини-чат

200

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
  • Ваш Персональный гороскоп
  • Друзья сайта

    Наша музыка

    Гороскопы от Orakul.com

    Copyright MyCorp © 2024 |