Приготовление
Муку порубить с размягченным маргарином до состояния крошки.
Всыпать тертый на мелкой терке сыр.
Добавить желток и соль.
Замесить тесто и положить на 30 минут в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм и выемкой вырезать кружки.
В смазанные маслом формочки выложить вырезанные кружки и придать форму корзиночки.
Выпекать корзиночки 10-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Выпеченные корзиночки охладить, вынуть из формы и наполнить любым салатом.
Грибной салатик с яблоками:
Лук обжарить на масле.
К обжаренному луку добавить вымытые и порезанные кубиками грибы, посолить.
Жарить грибы с луком 15-20 минут до готовности грибов. Остудить.
* свежие или мороженные грибы можно заменить маринованными (можно взять лесные грибы или шампиньоны)
Яйца отварить и порезать кубиками.
Яблоко очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками.
Зелень мелко порубить.
Смешать вместе грибы, яйца и яблоко.
Положить сметану, посолить, добавить рубленую зелень и хорошо перемешать.