Состав - шампиньоны, опята или вешенки - 300 г,
- оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
- винный белый уксус - 2 столовых ложки,
- душистый перец - 5-7 горошин,
- гвоздика - 3-4 зонтика,
- лавровый лист - 2-3 шт,
- сахар - (по вкусу) 1/2-1/4 чайной ложки,
- чеснок - 1-2 зубчика,
- зелень укропа, петрушки или кинзы,
- соль
Приготовление Грибы вымыть. Крупные разрезать на 2-4 части. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. В сотейник или сковороду налить масло, положить грибы, влить уксус, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику. Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. После закипания, огонь немного убавить, и тушить, под крышкой ~5-8 минут. К грибам добавить чеснок и зелень, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще ~2-3 минуты. Готовые грибы остудить, затем охладить в холодильнике. Можно подавать в качестве холодной закуски сразу или сложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.
Нравится
|